Kurkuma-Spätzle mit Asia-Gemüse

Angaben für 2 Portionen

ZUTATEN


150 g Spätzlemehl
1/2 TL Salz
1 TL Kurkumapulver
2 Eier Gr. L
50 ml kaltes Wasser 


400 g kleingeschnittenes Wokgemüse* 

Gewürze wie Ingwer, Zitronengras, Chili
1 EL Öl
Sojasoße
Asiatische Gewürze


TIPP: *Wokgemüse gibt es als Asiamix fix und fertig im Tiefkühlregal. Und zwar in verschiedenen Mischungen, Qualitäten und Preislagen. Genial ist, dass hier bereits bis zu 10 verschiedene Gemüsesorten dabei sind. Leichter kommt man kaum zur selbstgemachten Asiabowl auf Schwäbisch.



ZUBEREITUNG:


1. Spätzleteig gemäß Rezeptaufdruck im 2-Portionen-Spätzle-Shaker zubereiten. Das Kurkumapulver zusammen mit den flüssigen Zutaten (Wasser und Eier) zugeben und vermischen, dann verteilt es sich optimal im Teig.


2. Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch ganz leicht köchelt.


3. Kurkumaspätzleteig aus dem Shaker durch den Düsenaufsatz ins Wasser drücken. Sobald die Teigstränge gar sind steigen sie als fertige Spätzle auf, ziehen noch kurz und werden dann abgeschöpft. Warm stellen.


4. Öl in einer Wokpfanne erhitzen, Wokgemüse dazu geben und kurz garen. Mit Sojasoße und Gewürzen nach Wahl (z.B. Zitronengras, Ingwer, Chili etc.) abschmecken.


5.   Kurkumaspätzle unterheben und servieren.

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