Bärlauchbutter, frische Ernte

Angaben für circa  4 Portionen

ZUTATEN


200 ml Schlagsahne, zimmerwarm & gereift (= circa 12 Stunden im verschlossenen Behälter ungekühlt lassen)
1/2 TL Salz
1 Spitzer Tabasco

10 ml Gin
4-5 Blätter frischer Bärlauch



 

ZUBREITUNG:


1.  Bärlauchblätter waschen, den harten Stil auch im Blattgrün entfernen. Blätter kleinschneiden


2. Sahne in den Butter-Shaker gießen.


3.  Salz, Tabasco, Gin, Bärlauch sowie die Butterungskugel hinzu geben.


3.  Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.


4.  Buttermilch in ein Cocktailglas gießen, eventuell mit Limette verfeinern und die hochprozentige Gin-Bärlauch-Buttermilch genießen. Prosit.


5.  Nun kaltes Wasser zur Butter in den Butter-Shaker gießen. Wieder verschließen und kurz schütteln. Das "Waschwasser" abgießen.


6.  Bärlauchbutter mit einem Spachtel herausholen, gegebenenfalls noch die Butterungskugel herauspulen und die Butter in ein verschließbares Gefäß füllen. Kühl stellen.


7. Schön sieht die Butter auch auf dem Buffet aus, wenn Sie als Kugel geformt auf Bärlauchblättern serviert wird.


TIPP: Unter frisch gemachte Spätzle gehoben und anschließend mit Parmesan bestreut, wird daraus ein genial wie einfaches  Frühlingsrezept. Es passt ideal zur dann beginnenden Bärlauchsaison


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