Angaben für circa 4 Portionen
ZUTATEN
200 g Sahne, "gereift" und ungekühlt
3 EL Brandy
1 Päckchen Vanillezucker
20 Vollrohrzucker
10 g Puderzucker
ZUBEREITUNG
1.In den Butter-Shaker geben: Sahne, 2 EL Brandy, Vanillezucker und Vollrohrzucker sowie die Butterungskugel.
2. Shaker gut verschließen, dann 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Fett (Butter) von der Flüssigkeit (Buttermilch) trennt.
3. Die Brandybuttermilch abgießen und als Drink genießen oder zur Weiterverarbeitung z.B. für Waffelteig o.Ä. aufbewahren.
4. Kaltes Wasser zur Brandybutter im Shaker geben, Deckel wieder verschließen und nochmals kurz schütteln. Dadurch wird die Butter gewaschen.
5. Mit dem Teigspachtel die Brandybutter aus dem Shaker holen. Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem EL Brandy sowie etwas Puderzucker nochmal gut durchkneten und in einer Form im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
TIPP*: Für das Servieren kann die Brandybutter aus der Form gestürzt und mit Trockenfrüchten oder Nüssen dekoriert werden.
TIPP**: Die Briten lieben ihre Brandybutter in der Weihnachtszeit als Aufstrich auf den Plumpudding. Wir finden er schmeckt zu Früchtebrot oder auf den Hefeszopf oder Brioche ebenfalls sensationell gut.
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