Pittoreske Buttertaler

Angaben für circa 8 Portionen

ZUTATEN


400 ml Schlagsahne zimmerwarm (circa 12 Stunden nicht gekühlt)

30 Gramm Salz

2 Prisen Pfeffer

15 Currymischung 

20 g Tomatenmark

10g Paprikapulver



ZUBEREITUNG


Die pittoresken Buttertaler bestehen aus drei Sorten selbstgemachter Butter: Weiße gesalzene Butter, Currybutter und Tomatenbutter. 


1.Aus 300ml zimmerwarmer Sahne, 1 Prise Pfeffer und 20 g Salz im Butter-Shaker die weiße Butter gemäß Anleitung auf dem Butter-Shaker machen.


2.  Die Butter mit einem Teigspachtel auf Frischhaltefolie streichen und mit Folie abdecken. Kurz kühlen.


3. Aus 100ml zimmerwarmer Sahne und der Currymischung die Currybutter im Butter-Shaker machen, ebenfalls mit dem Teigspachtel auf Frischhaltefolie streichen und mit Folie abdecken. Kurz kühlen.


4. Die weiße und gelbe Butter in der Folie nacheinander auf ein großes Brett legen und sanft mit dem Nudelholz darüber walzen bis die Butterschicht nur noch 3 bis 5mm dick ist. Wieder kurz kühlen.


5. Plätzchenausstecher bereit stellen. Von der gewalzten weißen Butter die Folie abziehen und mit kreisrunden Ausstechern lauter Taler ausstechen, auf eine Silikonmatte legen (kühlen). 


6. Die Ausstechreste mit dem Tomatenmark gut verrühren und in eine Spritztülle füllen. 


7. Von der gewalzten Currybutter die Folie abnehmen und kleine Motive wie Buchtaben oder Tiere oder Blumen ausstechen: Vorsichtig herauslösen und auf die weißen Buttertaler mittig platzieren.


8. Mit der Tomatenbutter aus der Spritztülle die Buttertaler rundum mit Tupfen dekorieren oder kreisrund einrahmen. Buttertaler kühlen.


TIPP: Buttertaler auf einem Bett aus gecrushtem Eis oder auf einer vorab gekühlten Steinplatte(z.B. Marmor, Granit) servieren. 



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