Angaben für 4 Portionen
300ml Milch
1/2 TL Salz
3 Eier Gr. L
150g Mehl (Dinkel oder Weizen)
1 EL Butter oder Butterschmalz
200 g Champignons oder Mischpilze
1 mittelgroße Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Pfannkuchenteig im Pfannkuchen-Shaker gemäß Anleitung zubereiten. Alle Pfannkuchen abbraten und warm stellen.
2. Pilze reinigen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel und Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden.
3. Fett in der Pfanne erhitzen und zuerst die Pilze darin dünsten, da diese viel Flüssigkeit abgeben. Pilze herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln in diesen aromatischen Pilzrückständen glasig dünsten.
4. Pilze zurück in die Pfanne geben. Hitze ausschalten. Nun den Schnittlauch zugeben. Würzen und die Crème fraîche unterheben, so dass eine zähe Masse entsteht. Diese nochmals abschmecken.
5. Aus den Pfannkuchen mit einem Ausstechring lauter kleine Rundlinge ausstechen.
5. Darauf die Pilzmasse circa 1 cm hoch betreichen, so dass nichts über die Ränder tritt. Mit einem Ausstecher als Deckel abschließen und mit ein paar Kräutern garnieren. Noch warm servieren.
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