Crêpes Calzone

Angaben für 4 Portionen

ZUTATEN


100 ml Mineralwasser
100 ml Milch

120 g Mehl
50 ml Sahne
3 Eier Gr. L
120g Mehl
1 Prise Salz

4 Scheiben gut schmelzender Käse (z.B. Gauda)
16 kleine (oder 4 große) Scheiben Kochschinken
16 Scheiben Tomaten

Salz & Pfeffer
etwas Oregano oder Petersilie


ZUBEREITUNG


1. Teig im Pfannkuchen-Shaker gemäß Rezeptaufdruck für Crêpes (ohne Zucker) zubereiten. Quellen lassen.


2. Pfanne auf mittlerer Temperatur mit Fett erhitzen. Teig aus dem Crêpes-Shaker in die Pfanne gießen.


3. Ohne Zeit zu verlieren, erst den in Streifen geschnittenen Käse im Rautenmuster auf die ungebratene Seite des Crêpes legen.

Dann die Tomaten darauf verteilen, diese mit salz, Pfeffer und Oregano würzen und dann mit Schinkenscheiben abdecken. Nochmals Käsestreifen drauf. Kurz so garen lassen, bis der Käse angeschmolzen ist.


4.  Sehr vorsichtig wenden. Eventuell dafür einen großen Teller auf die Pfanne legen und den Crêpes durch Wenden der Pfanne darauf stürzen. Nun den Crêpes mit der ungebratenen Seite nach unten wieder in die Pfanne gleiten lassen und fast fertig braten.


5.  Crêpes zusammenklappen, noch etwas in der heißen Pfanne belassen und dann sofort servieren.


 


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