Harissa-Butter

Angaben für circa 4 Portionen

ZUTATEN


200 ml Schlagsahne, zimmerwarm & gereift (= circa 12 Stunden im verschlossenen Behälter ungekühlt lassen)
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Harissapaste oder Pulver

 

ZUBREITUNG:


1.  Sahne in den Butter-Shaker gießen.


2.  Salz, Pfeffer, und Harissagewürz oder -paste sowie die Butterungskugel hinzu geben.


3.  Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.


4.  Buttermilch in einen Aufbewahrungsbehälter gießen, darin kann jetzt Fleisch mariniert werden, am besten vom  Hähnchen. 


5.  Kaltes Wasser zur Butter in den Butter-Shaker gießen. Wieder verschließen und kurz schütteln. Das "Waschwasser" abgießen.


6.  Harissabutter mit einem Spachtel herausholen, in ein verschließbares Gefäß füllen, kühlen.


7. Schön sieht die Harissabutter auch auf dem Buffet aus, wenn Sie in ausgehöhlte große Chilischoten gefüllt und so serviert wird.


TIPP: Ein paar Flöckchen davon unter Pfannengerichte mit Gemüse geben eine schönen scharfen Kick.


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