Ingwer-Chili-Knoblauch-Butter

Angaben für circa 6 Portionen

ZUTATEN


300 ml Schlagsahne, zimmerwarm & gereift (= circa 12 Stunden im verschlossenen Behälter ungekühlt lassen)
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
20 g Ingwer, gerieben

1 kleine Chilischote, kleingeschnitten

2 Zehen Knoblauch, gerieben

2 Zweige Petersilie, davon nur die Blätter kleingeschnitten

 

ZUBREITUNG:


1.  Sahne in den Butter-Shaker gießen.


2.  Salz, Pfeffer, Ingwermus, Knoblauchmus, Chilistücke sowie die Petersilie sowie die Butterungskugel hinzu geben.


3.  Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.


4.  Buttermilch in einen Aufbewahrungsbehälter gießen, darin kann jetzt z.B. Fetakäse mariniert werden.


5.  Die Ingwer.Chili-Knoblauch-Butter mit einem Spachtel herausholen, und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser mit den Händen ausdrücken und dann zu einem großen flachen Kloß formen.


6. Butterkloß mit Frischhaltefolie umwickeln und im Kühlschrank kühlen.


7. Zum Servieren auswickeln und auf einem schönen Teller und etwas Petersiliengarnitur auf den Tisch oder das Buffet stellen.

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