Angaben für 2 Portionen
ZUTATEN
150 g Spätzlemehl
1/2 TL Salz
2 Eier Gr. L
50 ml kaltes Wasser
50 ml Sahne
50 g Gratinkäse, gerieben
25 g Röstzwiebeln
Pflücksalat, gesäubert
Dressing nach Wahl
ZUBEREITUNG:
1. Spätzleteig gemäß Rezeptaufdruck im 2-Portionen-Spätzle-Shaker zubereiten.
2. Einen hohen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen, Temperatur reduzieren, so dass das Wasser nur noch ganz leicht köchelt.
3. Spätzleteig aus dem Shaker durch den Düsenaufsatz ins Wasser drücken. Sobald die Teigstränge gar sind, steigen sie als fertige Spätzle auf, ziehen noch kurz und werden abgeschöpft. Warm stellen.
4. Backblech mit Bachpapier auslegen. In herzförmige Ausstecher frische Spätzle und Gratinkäse abwechselnd schichten und mit etwas Sahne begießen. Die letzte Schicht bildet Käse.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °Grad circa 5 Min. überbacken.
6. Salat mit Dressing nach Wahl mischen. Auf Teller anrichten. In der Mitte einen Platz freihalten.
7. Überbackene Kässpätzle-Herzen mit Messer vom Innenrand ablösen und vorsichtig ins Salatbett setzen. Mit Röstzwiebeln (geht auch ohne) bestreuen. Servieren.
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