Kreativ: Millefiori-Crispelle

Angaben für 4 Portionen

ZUTATEN


300ml Milch
1/2 TL Salz
3 Eier Gr. L
150g Mehl (Dinkel oder Weizen)

Dekorstifte für Lebensmittel in rot, grün und blau
250 g frische Himbeeren und Blaubeeren

Sprühsahne

Bei Bedarf noch etwas Puderzucker


ZUBEREITUNG


1. Pfannkuchenteig für die Crispelle im Pfannkuchen-Shaker gemäß Rezeptaufdruck zubereiten.


2. Beeren waschen und trockentupfen. Einige der Blaubeeren kreuzförmig aufschneiden, so dass diese aufgeklappt wie eine Blüte aussehen.


2.  Fett in Pfanne erhitzen und Pfannkuchenteig zugeben. Die Hitze sollte nicht zu hoch sein.


3. Nun in die noch ungebratene Oberseite des Pfannkuchens mit den Dekorstiften einige Blumenmuster malen.


4. Sobald die Teigränder leicht gebräunt sind, Pfannkuchen wenden und auf der Blumenseite bei nicht zu hoher Temperatur fertig braten.


5.   Die Pfannkuchen mit der Blütenseite nach oben jeweils auf einen flachen Teller geben und mit frischen Beeren und einigen Spritzer Sahne dekorieren. Wer's süß mag, stäubt noch Puderzucker darüber.


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