Pfannkuchen-Quiches

Angaben für 4 Portionen

ZUTATEN


300 ml Milch

1/2 TL Salz

3 Eier Gr. L

150 g Mehl (Dinkel oder Weizen)


100 g Scheiben magerer Speck

1 Zwiebel

50 g Crème fraîche mit Kräutern

Salz & Pfeffer

1 El Öl


ZUBEREITUNG

 
1.   Pfannkuchenteig im Pfannkuchen-Shaker gemäß Anleitung zubereiten.


2.   Zwiebeln klein schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln zugeben. Glasig braten.


3. Schinken in schmale Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben.  Gut durchmischen und circa noch 1 Minute kurz weiter braten. Beiseite stellen.


4. Backofen auf 180° Grad vorheizen.


5. Muffinform circa 1/2 cm hoch mit für hohe Temperaturen geeignetem Öl füllen und in den heißen Backofen geben.


6. Wenn das Öl ganz heiß ist (Hitzeprobe mit Holzstab machen) die Muffinform herausholen. Jetzt muss alles schnell gehen.


7.   Pfannkuchenteig circa 2  cm hoch in die Ölpfütze füllen.

Darauf die Zwiebel/Speckmischung geben und alles wieder in den Ofen geben.


8. So lange bei hoher Temperatur backen bis die Teigränder nach oben aufsteigen und kross gebräunt sind. Erst dann  herausnehmen.


9. Den Zwiebel-Schinkenbelag mit der frischen Kräuter-Crème- fraîche dünn betreichen und sofort heiß servieren.

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