Pizzapfannkuchen Greek Style

Angaben für circa 4 Portionen

ZUTATEN


300 ml Milch

1/2 TL Salz

3 Eier Gr. L

150 g Mehl (Dinkel oder Weizen)


200 g Tomaten

200 g rote Paprika

200 g Fetakäse (am besten aus Ziegen- und Schafsmilch)

Salz & Pfeffer

Frischer Rosmarin

genügend Öl


ZUBEREITUNG

 
1.   Pfannkuchenteig im Pfannkuchen-Shaker gemäß Anleitung zubereiten.


2.   Paprika und Tomaten waschen und in kurze Streifen schneiden - wer die Haut nicht verträgt ,vorher entfernen. Zwiebeln und Knoblauch kleinwürfeln. 


3. Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln, dann das restliche Gemüse zugeben.  Kurzbraten. Knoblauch zugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.


4. Backofen auf 180° Grad vorheizen.


5. Muffinform circa 1/2 cm hoch mit für hohe Temperaturen geeignetem Öl füllen und in den heißen Backofen geben.


6. Wenn das Öl ganz heiß ist (Hitzeprobe mit Holzstab machen) die Muffinform herausholen. Jetzt muss alles schnell gehen.


7.   Pfannkuchenteig circa 2  cm hoch in die Ölpfütze füllen.

Darauf das Tomaten-Paprika-Gemüse verteilen und zum Schluß noch den in kleine Stück geschnittenen Feta zusammen mit einigen Zweigspitzen vom frischen Rosmarin auflegen.


8. So lange bei hoher Temperatur backen bis die Teigränder nach oben aufsteigen und kross gebräunt sind. Erst dann  herausnehmen und heiß servieren.

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