Röstkümmel-Butter

Angaben für circa 4 Portionen

ZUTATEN


200 ml Schlagsahne, zimmerwarm & gereift (= circa 12 Stunden im verschlossenen Behälter ungekühlt lassen)
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 EL Kümmel

1 Knoblauchzehe , gerieben

 

ZUBREITUNG:


1.  Den Kümmel in eine Pfanne geben und erhitzen bis die aromatischen Röstaromen aufsteigen. Kühl stellen.


2. Sahne in den Butter-Shaker gießen.


2.  Salz, Pfeffer, das Knoblauchmus und den Röstkümmel sowie die Butterungskugel hinzu geben.


3.  Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.


4.  Buttermilch in einen Aufbewahrungsbehälter gießen, darin kann jetzt z.B. Fleisch mariniert werden, am besten vom Schwein. 


5.  Kaltes Wasser zur Butter in den Butter-Shaker gießen. Wieder verschließen und kurz schütteln. Das "Waschwasser" abgießen.


6.  Röstkümmelbutter mit einem Spachtel herausholen, in ein schönes Gefäß füllen, kühlen.


7. Schön sieht die Butter auch auf dem Buffet aus, wenn Sie als Kugel  in Form gebracht wurde.


TIPP: Röstkümmelbutter passt sehr gut zu frischen Pellkartoffeln.


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