Spätzlesalat mit Wurst

Angaben für 4 Portionen


ZUTATEN


150 g Spätzlemehl

2 Eiter Gr. L

50 ml Wasser

1 Prise Salz


100 Gramm Fleischwurst
75 Gramm Datteltomaten
2 Stengel Lauchzwiebeln
2 Gewürzgurken
3 EL Erbsen (TK oder Konserve)
3 EL Mini-Karotten (TK oder Konserve) 1 TL Ketchup
1 1⁄2 TL Senf
100 Gramm Mayonnaise
4 EL Kräuteressig
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Salz, Pfeffer und Chili 



ZUBEREITUNG


1. Spätzle gemäß Spätzle-Shaker-Anleitung machen.


2. Mayonnaise zusammen mit dem Senf, Ketchup, Kräuteressig, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer Sauce in einer großen Schüssel vermengen. 


3. Schinken und Essiggurken in kleine Würfel, Mini-Karotten und Datteltomaten in Scheiben und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mit den Erbsen gut vermischen (Tiefkühlerbsen vorher blanchieren).


4. Zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Mini-Karotten, den Tiefkühlerbsen und den in feine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln unter das Dressing heben und gut vermischen. 


5. Zum Schluß die Spätzle vorsichtig unterheben. Fertig.


Share by: