Sterntalersuppe für Kinder

Angaben für 4 Portionen


ZUTATEN


300 ml Milch
1/2 TL Salz
3 Eier Gr. L
150 g Mehl
1000 ml Bouillon vom Huhn, Rind, aus Gemüse der gemischt  - Fertigbrühe aus dem Glas oder selbstgemachte Suppe.


ZUBEREITUNG


1.Teig für Pfannkuchen oder Pancakes im Pfannkuchen-Shaker gemäß Anleitung zubereiten.


2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sternausstecher aus Metall mit der dicken Seite nach oben auflegen und mit Teig circa 3-5 mm hoch befüllen. So lange braten bis sich an den äußeren
Rändern eine leichte Bräunung zeigt.


3. Förmchen herausnehmen (Vorsicht heiß) und die Sterne  auslösen. In den Suppenteller geben. Circa 5-7 Stück pro Teller. Wer mag, streut noch etwas kleingeschnittene Petersilie darüber.


5. Bouillon erhitzen und in Suppenteller über die Sterne gießen. Servieren.


TIPP*: Der Pfannkuchenteig kann gleich verwendet oder aber gekühlt (in der Kühlschranktür) für den späteren Verbrauch bis zu 2-3 Tage lang  aufbewahrt werden. 


TIPP**: Neben Sternformen gehen freilich auch andere Ausstecherformen, dann kann die Suppe Zoo-Suppe, Weihnachtssuppe etc. heißen.




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