Angaben für 4 Portionen
300 ml Milch
1/2 TL Salz
3 Eier Gr. L
150 g Mehl
1000 ml Bouillon vom Huhn, Rind, aus Gemüse der gemischt - Fertigbrühe aus dem Glas oder selbstgemachte Suppe.
ZUBEREITUNG
1.Teig für Pfannkuchen oder Pancakes im Pfannkuchen-Shaker gemäß Anleitung zubereiten.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sternausstecher aus Metall mit der dicken Seite nach oben auflegen und mit Teig circa 3-5 mm hoch befüllen. So lange braten bis sich an den äußeren
Rändern eine leichte Bräunung zeigt.
3. Förmchen herausnehmen (Vorsicht heiß) und die Sterne auslösen. In den Suppenteller geben. Circa 5-7 Stück pro Teller. Wer mag, streut noch etwas kleingeschnittene Petersilie darüber.
5. Bouillon erhitzen und in Suppenteller über die Sterne gießen. Servieren.
TIPP*: Der Pfannkuchenteig kann gleich verwendet oder aber gekühlt (in der Kühlschranktür) für den späteren Verbrauch bis zu 2-3 Tage lang aufbewahrt werden.
TIPP**: Neben Sternformen gehen freilich auch andere Ausstecherformen, dann kann die Suppe Zoo-Suppe, Weihnachtssuppe etc. heißen.
Hier finden Sie uns:
www.spaetzle-shaker.de
Postadresse:
Bursagasse 18/4
D - 72070 Tübingen
info@spaetzle-shaker.de
Tel. (+49) 07071 5667682