Walnuss-Maple-Butter

Angaben für circa 4 Portionen

ZUTATEN


200 g Sahne, "gereift" und ungekühlt

20 g Walnüsse, kleingehackt

10 G Butter 

20 Vollrohrzucker

20 ml Ahornsirup



ZUBEREITUNG


1.Butter in der Pfanne erhitzen, Walnusshack dazu geben und Walnüsse "anbraten", dann mit Vollrohrzucker überstreuen und kräftig rühren, damit die Masse nicht zusammenklumpt


2. Nun den Butter-Shaker geben: Sahne, gebrannte Walnüsse und  Ahornsirup sowie die Butterungskugel.


2. Shaker gut verschließen, dann 1 bis 2  Minuten shaken bis sich das Fett (Butter) von der Flüssigkeit (Buttermilch) trennt.


3.  Die Walnuss-Maple-Buttermilch abgießen und als Drink genießen oder zur Weiterverarbeitung z.B. für Waffelteig o.Ä. aufbewahren.


4. Kaltes Wasser zur Walnussbutter im Shaker geben, Deckel wieder verschließen und nochmals kurz schütteln. Dadurch wird die Butter gewaschen. 


5. Mit dem Teigspachtel die Walnuss-Maple-Butter aus dem Shaker holen  Die Butter in einen Gefäß geben und mit einer halben Walnuss dekoriert kühlen. 


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