Angaben für circa 4 Portionen
ZUTATEN
200 g Sahne, "gereift" und ungekühlt
20 g Walnüsse, kleingehackt
10 G Butter
20 Vollrohrzucker
20 ml Ahornsirup
ZUBEREITUNG
1.Butter in der Pfanne erhitzen, Walnusshack dazu geben und Walnüsse "anbraten", dann mit Vollrohrzucker überstreuen und kräftig rühren, damit die Masse nicht zusammenklumpt
2. Nun den Butter-Shaker geben: Sahne, gebrannte Walnüsse und Ahornsirup sowie die Butterungskugel.
2. Shaker gut verschließen, dann 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Fett (Butter) von der Flüssigkeit (Buttermilch) trennt.
3. Die Walnuss-Maple-Buttermilch abgießen und als Drink genießen oder zur Weiterverarbeitung z.B. für Waffelteig o.Ä. aufbewahren.
4. Kaltes Wasser zur Walnussbutter im Shaker geben, Deckel wieder verschließen und nochmals kurz schütteln. Dadurch wird die Butter gewaschen.
5. Mit dem Teigspachtel die Walnuss-Maple-Butter aus dem Shaker holen Die Butter in einen Gefäß geben und mit einer halben Walnuss dekoriert kühlen.
Hier finden Sie uns:
www.spaetzle-shaker.de
Postadresse:
Bursagasse 18/4
D - 72070 Tübingen
info@spaetzle-shaker.de
Tel. (+49) 07071 5667682