Angaben für circa 4 Portionen
ZUTATEN
200 ml Schlagsahne, gereift und zimmerwarm (= circa 12 Stunden nicht gekühlt)
15 Gramm Rauchsalz, fein gemahlen
1 Prise Pfeffer
20g Wasabipaste
2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe für eine starke Grünfärbung
ZUBEREITUNG
1. Zimmerware Butter in den Butter-Shaker gießen.
2. Wasabipaste, Rauchsalz, Pfeffer, Butterungskugel und bei Bedarf Lebensmittelfarbe hinzu geben.
3. Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.
4. Buttermilch abgießen und für Dressings, Marinaden (toll als Lachsmarinade) oder Dips weiter verwenden.
5. Kaltes Wasser zur Butter in den Butter-Shaker gießen, diesen wieder verschließen und kurz schütteln.
6. Waschwasser abgießen.
7. Butter mit einem Teigspachtel herausnehmen und in eine schöne Form geben. Ideal sind hübsche Silikonbackformen für Muffins.
8. Kühlen und servieren.
TIPP: Sehr lecker ist die Wasabibutter als Aufstrich auf Pumpernickelbrote, die dann mit Räucherlachs belegt werden.
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