Angaben für circa 4 Portionen
ZUTATEN
200 ml Schlagsahne zimmerwarm (circa 12 Stunden im verschlossenen Behälter ungekühlt lassen)
1 El flüssiger Würzextrakt
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Zimmerware Sahne in den Butter-Shaker gießen.
2. Salz, Pfeffer, und Würzextrakt sowie die Butterungskugel hinzu geben.
3. Butter-Shaker verschließen und 1 bis 2 Minuten shaken bis sich das Sahnegemisch in Butter und Buttermilch getrennt hat.
4. Buttermilch in einen Aufbewahrungsbehälter gießen und für z.B. Salatdressing weiter verwenden.
5. Shaker ganz öffnen und kaltes Wasser zur Butter in den Butter-Shaker gießen. Wieder verschließen und kurz schütteln.
6. Dann das "Waschwasser" abgießen.
7. Würzbutter mit einem Spachtel herausholen, in ein verschließbares Gefäß füllen oder in eine Form geben und kühlen. Gekühlt durch kurzes Eintauchen der äußeren Form in heißes Wasser herauslösen. Dabei darf die Butter nicht nass werden.
TIPP: Würzbutter ist besonders klasse, wenn damit eine Soße oder ein Gericht wie eine Gemüsepfanne kurz vor dem Servieren "aufmontiert" wird. Dadurch schmeckt's besser und die Speise bekommt einen satten Glanz.
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