Steinpilz-Prosciutto-Spätzle

Angaben für 2 Portionen

ZUTATEN


150 g Spätzlemehl
2 Eier Gr. L
50 ml Wasser
1 Prise Salz

200 g Steinpilze
100 g Prosciutto
30 g Butter
Salz & Pfeffer
30 g Parmesankäse, gerieben



ZUBEREITUNG


1. Spätzle gemäß Spätzle-Shaker-Anleitung frisch zubereiten.


2. Unter die frisch gemachten Spätzle ein paar Butterflöckchen heben und warm stellen.


3. Steinpilze waschen und klein schneiden.


4. Prosciutto in kurze Streifen schneiden.


5. Butter in der Pfanne leicht braun werden lassen, dann sofort die Steinpilze dazu geben und ca. 5 min. bei mittlerer Hitze braten.


6. Geschnittenen Prosciutto dazu geben und nochmals kurz braten lassen. Mit Pilzen vermischen.


7. Spätzle vorsichtig unter die Steinpilz-Prosciutto-Mischung heben.


8. Auf Teller anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.


TIPP: Für noch mehr Steinpilzaroma zum Schluß ein paar Flöckchen der im Butter-Shaker selbst gemachten Steinpilzbutter unterheben. Dann wirds eine Gaumensensation.


Anklicken: Rezept Steinpilzbutter
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